Cómo cancelar Facebook: por un tiempo, definitivamente, en la App y PC

Cancelar Facebook
Cancelar mi cuenta de Facebook

Si ya no quieres Facebook, necesitas de un descanso o debes cancelar la cuenta de Facebook de un contacto por motivos de fuerza mayor, aquí te explicamos cómo cancelar Facebook fácilmente.


¿Cómo cancelar cuenta de Facebook?

Si estás pensando en cancelar una cuenta de Facebook debes de saber que existen alternativas para hacerlo. Cómo cancelar Facebook depende de los motivos que tengas, las opciones disponibles son:

¿Cómo cancelar mi cuenta de Facebook temporalmente?

Facebook permite a sus usuarios tomarse un descanso de la aplicación Facebook al cancelar tu perfil de Facebook por un periodo que tú mismo eliges. Realiza los siguientes pasos para desactivar Facebook:

  1. Entra a Facebook con tus datos de acceso.
  2. Haz clic en el icono de la flecha, ubicado en la esquina superior derecha.
  3. Sigue la ruta: Configuración y privacidad > Configuración > Tu información de Facebook.
  4. Selecciona “desactivación y eliminación” con un clic en “ver”.
  5. Elige “desactivar cuenta” y luego “continuar”.
  6. Sigue las instrucciones hasta cancelar Facebook temporalmente.

¡Listo! Cuando decidas volver a reactivar tu perfil de Facebook solo inicia sesión en Facebook de manera normal.

Desde tu celular cancela Facebook temporalmente así:

  1. Entra a la App Facebook.
  2. Toca el menú de tres líneas.
  3. Ve hasta abajo en “configuración y privacidad”.
  4. Luego Configuración > Información personal > Administrar cuenta.
  5. Presiona “desactivar” y ¡listo!

Cuando desactivas Facebook:

  • Tu perfil de Facebook no es visible para nadie en Facebook ni fuera de Facebook.
  • Los mensajes enviados y comentarios hechos en Facebook aún son visibles.
  • Tu nombre de Facebook es visible para tus contactos en su lista de amigos.
  • No puedes acceder a productos por medio de tu cuenta de Facebook.
  • No puedes acceder a información de Oculus.

Messenger Facebook puede seguir funcionando de manera normal si tu no desactivas Messenger también.

¿Cómo cancelar Facebook para siempre?

Así puedes cancelar Facebook para siempre:

  1. Inicia sesión en Facebook.
  2. Haz clic en la flecha de la esquina superior derecha.
  3. Sigue la ruta: Configuración y privacidad > Configuración > Tu información de Facebook.
  4. Selecciona “desactivación y eliminación” con un clic en “ver”.
  5. Elige “eliminar cuenta definitivamente” y luego “continuar”.
  6. Sigue las instrucciones hasta cancelar Facebook definitivamente.

Al cancelar Facebook permanentemente esto sucede:

  • Se elimina cualquier contenido que hayas hecho en Facebook sin posibilidad de recuperarlo.
  • Ya no puedes usar Messenger Facebook.
  • No podrás vincular tu perfil de Facebook para acceder a otras Apps como por ejemplo Spotify.
  • Los mensajes que enviaste a tus contactos de Facebook siguen siendo visibles para ellos.
  • Ya no puedes usar Oculus y lo obtenido a través de Oculus se pierde.

El proceso de eliminación de un perfil de Facebook tarda 90 días naturales en completarse. Pese a cancelar tu cuenta de Facebook definitivamente, Facebook se queda siempre con una copia de tu información para usarla según la política de datos Facebook.

Tienes como máximo 30 días naturales para revertir la cancelación de Facebook si te arrepientes, solo inicia sesión y elige “cancelar eliminación”.

¿Cómo cancelar una página de Facebook?

  1. Inicia sesión en Facebook.
  2. Ve a tu página de Facebook.
  3. Luego a “administrar página” y “configuración”.
  4. Desliza hasta abajo del listado y elige “editar”.
  5. Haz clic en “eliminar página” y guarda los cambios.

¿Cómo respaldar información antes de cancelar la cuenta de Facebook?

Estos son los pasos para respaldar información de Facebook:

  1. Inicia sesión en Facebook.
  2. Haz clic en la flecha de la esquina superior derecha.
  3. Sigue la ruta: Configuración y privacidad > Configuración > Tu información de Facebook.
  4. Selecciona “descargar tu información” con un clic en “ver”.
  5. Elige aquello que deseas respaldar de Facebook.
  6. Selecciona cómo deseas tu copia de información Facebook por:
    • Formato de descarga
    • Calidad de contenido multimedia
    • Intervalo de fechas
  7. Finalmente da clic en “crear archivo”.

¡Listo! Se tardará unos días en completar tu solicitud, pero Facebook te avisará cuando esté lista tu copia de información Facebook.

Para descargar la copia de Facebook en cuanto esté disponible, solo sigue la ruta: Copias disponibles > Descargar tu información > Descargar.

Opciones para cancelar Facebook al fallecer

Como titular de tu cuenta de Facebook tienes dos opciones para elegir qué hacer en caso de un fallecimiento:

  • Volver tu cuenta de Facebook conmemorativa (eligiendo contacto de legado).
  • Eliminar tu Facebook definitivamente.

Estos son los pasos para cancelar una de Facebook en caso de pérdida de vida (esto lo debe realizar el titular de la cuenta de Facebook antes del siniestro):

  1. Iniciar sesión en Facebook.
  2. Hacer clic en la flecha de la esquina superior derecha.
  3. Seguir la ruta: Configuración y privacidad > Configuración
  4. Seleccionar “configuración de cuenta conmemorativa”.
  5. Elegir “eliminar cuenta cuando fallezcas”.
  6. Finalmente “eliminar cuando fallezca”.

En caso de optar por una cuenta conmemorativa de Facebook, las características son:

  • Permanece todo el contenido publicado con la privacidad elegida por el titular.
  • Aparece la leyenda: “En memoria de” seguido del nombre.
  • Los familiares y amigos pueden compartir recuerdos en el perfil de Facebook.
  • Nadie puede iniciar sesión de la cuenta de Facebook conmemorativa.
  • El perfil de Facebook no aparece en espacios públicos en la web.
  • No se hacen recordatorios de cumpleaños, sugerencias de amistad ni anuncios sobre la cuenta de Facebook conmemorativa.

El contacto de legado de una cuenta de Facebook puede:

  1. Aceptar solicitudes de amistad.
  2. Cambiar foto de perfil y portada de Facebook.
  3. Decidir quién ve los homenajes del perfil de Facebook.
  4. Decidir quién puede publicar en los homenajes de la cuenta de Facebook.

Para tramitar el legado de una cuenta de Facebook por fallecimiento es importante que se envíe a Facebook una fotografía del acta de defunción del usuario que falleció.

Updated on
 
 
55 4162 9125
Te llamamos